Бабье лето

     Первый лист осенний лёг тебе под ноги,
     Птицы не торопятся улетать на юг.
     Но дрожат осинки — девки-недотроги
     В скором ожидании холодов и вьюг.

     По садам окрестным запах яблок спелых,
     Паданка умыта каплями росы.
     Выглянуло солнце из-за туч несмело,-
     Наступают осени первые часы.

     Шлёпая по лужам пятками босыми
     Убегает лето — милое дитя
     И в тетради неба строчками косыми
     Пишет осень «Здравствуй!» каплями дождя.


Рецензии