Сказка про эдельвудовы деревья

(По мотивам мини-сериала "По ту сторону Изгороди")

Ютится на сердце тоска, стучится в дверь печаль.
В избушке старой лесника горит, горит фонарь.
Зверь душу дочки старика за стекла поместил
И наказал, чтоб тот фонарь и день, и ночь светил.

Уйдет огонь - ее душа угаснет и умрет.
И, чтобы пламя поддержать, лесник который год
Идет туда, где мрак ночной, где в темноте растут,
Сочась горючею смолой, деревья эдельвуд.

А Зверь скользит среди чащоб, горят его глаза.
В узлы плетет тенета троп, чтоб не ушли назад
Те, кто в дремучий лес вошел, уснули б на снегу.
И древний лес собой оплел их в зимнюю пургу.

Побеги, полные смолы, сквозь кости прорастут,
И дико корчатся стволы деревьев эдельвуд.
В разверстых трещинах коры застыл безмолвный крик.
Стоят ни живы, не мертвы. Потом придет лесник.

Взлетит топор, склубится мгла, лишь щепки прыснут вдаль.
Что ж, леснику нужна смола, чтоб накормить фонарь.
Зверь с наслажденьем души пьет, с их болью в такт дыша,
Ведь в фонаре который год живет его душа.


Рецензии