Истинная цена мига

Время, абстрактная категория,
Живёт в нашем мыслительном просторе.
Его объективный характер
Существует в людской хартии.
Социум не знает истинную цену мига
Во вселенском меж противоречиями блицкриге,
Делит время на земные и световые года –
С реальностью мира не совпадает оно никогда.

В  РАЗУМЕ  частично нам удалось
Упорядочить мировой хаОс,
Последнему он же может придать жару.
ЧЕЛОВЕК  сам себе творит божью кару,
Во времени и бесконечном пространстве
Без власти над ним он  ВРОДЕ  царствует.
                14.10.2019


Рецензии
Актуально! Над временем никто не властен. Удачи и всех благ!

Полина Оверко-Бережок   16.10.2019 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.