С надеждой на лучшее прошлое

Расчерчен закат небрежно мазками-
Кисть окунул в пурпУр!..
Спать летят птицы редкими стаями
Вечер притворно не хмур.

Осень-кокетка играет по-летнему-
Блефует в последний раз.
Старая дева,хоть манит приветливо-
С зеленью юной не в масть.

Ветви парчовые в красном и золоте
Роскошью тленной полнЫ.
В сумерках,словно любовник брошенный,
Дождь растерзает цветы.

Небо-бельмо пустО жизнью непрОжитой.
Даль,как последний вздох...
Только с надеждой на лучшее прошлое
Птицы летят на восток!

_*_*_*_14.10.2019._*_*_*_


Рецензии