На грозных старых скалах...

На грозных старых скалах
У злобных темных вод
Стоял заросший замок
Пустым из года в год.

Окутанный проклятьем,
Забытый и глухой.
Невычурный, невзрачный,
Пылающий тоской.

Поникшие поляны
Из выжженных цветов,
Удушные туманы
Рассерженных ветров

Все веяли, стонали
О горе вековом:
"Кто сделал это с нами?;
За что мы душу рвём?!".

В стенах камней холодных,
Опустошенных зал,
Один лишь, удручённый
Раскаявшись блуждал.

Погрязший в прегрешеньях,
Ошибках прошлых лет,
Рыдал из-за напастей
Несчастный человек.

Желающий когда-то
Богатства и земель.
Гор серебра да злата,
Что нет у королей.

С несчастьем обручился
Нечестною игрой
И, сея ложь, глумился
Над кроткостью людской.

"Не быть коварству явным!" -
Мошенник утверждал,
Но собственным обманом
Себя и наказал.

Притворство в миг раскрылось
И обрекла плута
На вечные мученья
Его же клевета.

05.09.2018.


Рецензии