Струной натянута

Клубочек из ниток чувств;
Одна лишь — струной натянута —
Играет негромкий туш,
Но звуками от перфоратора.

Как будто бы до мажор
Был сыгран на ржавых гвоздиках.
Ох, как же, чай, хорошо,
Коль в мозге нехватка воздуха.

Как просто внутри себя
Мечтать о счастливом будущем,
Снаружи все шрамы храня,
Снаружи убитым будучи.

Клубочек из ниток чувств;
Одна лишь — струной натянута —
Так бесит (совсем чуть-чуть),
Дробя целый ум на атомы.

Так сложно порой в любви,
Но просто — как делать нечего.
Не останься потом один,
Да без головы на плечиках.


Рецензии