Ночная пыль

Ночная пыль укрыла город тихий.
Лишь звёзды- свет несут в своих руках.
Склонившись над столом,пишу свои стихи
О горечи любви и о людских грехах.

Не грех ли зло составить в хрупкие ступеньки.
Подняться. И упасть, виня других,
Невинных , приставляя к стенке.
Убить одним ударом. Это ли не грех?

А тишина в ночи  спокойна, безмятежна.
Как будто нет на свете подлости и лжи...
Берёзка белая качнулась нежно
От ветра, что несут дожди.

И жизнь- дождь, и ветер, и берёзка.
А про любовь можно писать и ночь,и день. 
Вот если бы свеча моя из воска
Не убегала, оставляя тень...

Тогда бы ночь заполнило пространство.
Между земной любовью и тоской земной.
Чтобы не знать, что есть непостоянство
Под круглой и загадочной луной.

А ночь и без того темна. Иди же!
Грех- не любовь, любовь с изменой- грех.
Страсть сладкая в крови и ветер дышит,
Вслед за собою оставляя смех..

Звезда- мечта, а их так много.
На всех влюблённых расстели шатер!
Нельзя любить, не ведая порока.
Лишь бы не ведать, что несет позор.

И засыпает город в мирном искушении
за совершённый день. И ночь берёт творить.
Безмолвно засыпают все растения.
Жаль , только звёзды не умеют говорить..

1998 г.


Рецензии
Какие красивые строки, Элечка!!! 35лет....

Ольга Антонова 6   21.05.2023 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Олечка🤗

Эльвира Минибаева   01.06.2023 06:30   Заявить о нарушении