Ритм

Будни кончались, и
С ними мельчали
Дни, что меня привели в алкотрип.
В стену стучат как по клавишам пальцы;
Слышу ответный ритм.

Он за стеной,
У меня их четыре.
В пятой увижу осколки стекла;
Нынче - как памятник счастью забытых.
Раньше - любимый под кофе стакан.

Струны молчат не от жизни хорошей,
Не от того, что потерян настрой.
Струны молчат от того, что устали
Выть за меня и ширяться со мной.

Если идти, то пока не теряться:
Если не ищут - уже не найдут.
Грязь под ногтями рабочего класса
Не помогает держаться на льду.

Не помогают держаться таблетки,
Милые встречи и мнимый огонь.
Нас убивает всё то, что не лечит,
И оставляет тянуться домой

Снова и снова,
Снова и снова,
Снова. И день ото дня недалек.
Ставки открыты. Я ставлю на чёрный.
Я предскажу этот год
Наперёд.

Нет оправданий, и нет утешений.
Молодость - дура, прощает сплеча.
Жизнь и Россия меня полюбили,

Или пока что не стали кончать.


Рецензии