Мостик из Санкт-Петербурга в Сергиев Посад!

Напоминаю персонажа Достоевского:
Бездельничаю, брежу, философствую,
И где-то вдалеке проспекта Невского
У лавры Свято-Троицкой юродствую.

Как жаль больных усилий, зря потраченных,
На душу самомненьем изможденную,
Когда б хватило времени со сдачею
Вполне спасти беднягу обреченную.

О, Преподобный, милый отче Сергие!
Когда ты вразумишь свою пропащую?
Когда сквозь мысли вражеские терние
Расцветишь в сердце что-то настоящее?

Да, здесь совсем не дождь мостов разлученных,
Здесь каждый камень - близь и откровение.
О, Сергий! К позолоте не приученный,
Подай, как голубю, лишь горсточку смирения.


Рецензии