Реакция Шарада

Старорусское мужское имя, употребляемое теперь как женское первым идёт
(только читается наоборот).

Швейцарский физик, который сплав инвар создал
(но мягкий знак и единицу измерения сопротивления он потерял).

Река в Сибири, левый приток реки Чулым
(тут одну гласную мы сократим).

Бесцветный ядовитый газ
(но самолёт пилот не спас).

Последняя буква алфавита.

Реакция с антивеществом тобой не забыта?

(11 букв)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.