две дороги

Между лесом и полем две дороги идут.
Две дороги никак не сойдутся.
Две дороги судьбы, две дороги мечты
В перекрёстке опять разойдутся.

На развилке стоишь лишь единственный миг.
Так и в жизни моей, на зарнице
Не по времени вдруг завертелся мой круг,
Как прекрасная певчая птица.

Там, в лесу у дорог, всё в цвету и росе.
Там медовые запахи рдеста...
Там однажды весной, в той траве молодой
Затерялось беспечное детство.

Там меня целовал мой мальчишка лихой,
По которому сердце томилось ...
И вздыхала земля, и вздыхала трава!
Даже солнце тогда утомилось...

Перекрёсток дорог - перекрёсток судьбы,
Где мы встретились с ним на мгновенье...
Он оставил свой след на оставшийся век,
Не засыпанный прахом забвенья..

Нас дорогами разом судьба развела:
Меж людьми две дороги те вьются.
Две дороги судьбы, две дороги мечты
Всё бегут да никак не сойдутся.


Рецензии
Красивый стих очень понравился вдохновения любви удачи мира всех благ

Везунчиков Владимир   19.02.2024 07:32     Заявить о нарушении
Володя, благодарю Вас.
Заходите на огонёк.)))

Валентина Трыкина   19.02.2024 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.