Сколько?

О, сколько уст касались уст твоих.
Таких родных, чужих и недоступных.
И сколько радости и горя , было в них.
Любви, обмана, слов бездумных.

О, сколько глаз в твои глаза светились.
Зелёных, карих, любящих, любимых.
А сколько еще ночью снились!
Безмолвных, грустных, страстных , лживых.

О, сколько рук касались твоих рук.
То трепетно и нежно, то с укором.
Или сжимали пальцы, в дни разлук,
Тайком лаская, превращаясь в вора.

А сколько обнимали, погружая
В блаженный мир покоя, теплоты.
Себя я , постепенно убеждая
Хочу уйти от этих глаз. Но ты

Удерживаешь за руку, и нежно
Прошепчешь мне:"Прости меня, прости"
И я лечу, над морем твоим грешным.
И эхо повторяет: «Что ж, лети, лети!»


2002 г


Рецензии