для чего мне это бремя?

Для чего мне это бремя -
Умных мыслей карусель?
Эх, растратить жизни время
Захотелось под капель!

Не планировать итоги,
Не считать бы барыши –
Подхватить бы в руки ноги
И на лодке в камыши.

Иль рюкзак схватить на плечи,
И в тайгу на месяцок.
Пусть горят все бизнес-встречи,
Друг, плесни «на посошок».

Эх, зачем мне это бремя –
Делать умное лицо.
Жизнь несется – ноги в стремя.
Жги, Фортуны колесо!


Рецензии