Октябрьский ветер

Завернувшись в рыжий плед,
Бродит осень по опушкам,
Оставляя на макушках
Свой багрово-жёлтый след.

И в мистическую грусть
Погружённые просторы
Путников ласкают взоры,
Время мчится – ну, и пусть!

И в плаще из облаков
Рвётся ветер неуёмный
Заглянуть во все проёмы
И коснуться лучших слов,

Чтобы в поле их пропеть
Над увядшими цветами
И осыпаться стихами
Ночью на земную твердь.

Разметался рыжий плед
Осени, в туман бредущей, –
Веет ветер вездесущий,
Обнажая белый свет.

14.10.2019 г.


Рецензии