Ответ на присланный стих о мизерной пенсии

А пенсия подвластна лишь тому,
Кто в мире правит истиной и верой,
Кто в руки принял материальную нужду
И от кого поддержки ждут пенсионеры.

Вы думайте, что это тот министр,
Что улыбается вам мило так с экрана?
Да вы и вправду, дорогой мой, оптимист,
В надежде ждущий пополнения в карманы!

У министерства тоже свой резон,
Чтоб удержаться в кресле поплотнее.
И коль подброшен грошик невдомек,
Он спрыгнет с места своего и побыстрее!

Чем объяснить вот эту нищету,
Что на пороге жизни так нас обижает?
Ведь депутат, при выборах, набравший голоса,
Об этой нищете, возможно и не знает?!

Кричит с трибуны он и бьет в грудь кулаком.
«А воз и ныне там» и в чем же тут проблема?
Возможно с изменением в Сердцах,
В материальной жизни будут перемены!!!


Рецензии