Возвращение

Из небрежных домов и зачахлой земли восстает затухающий свет,
Да неслышно мертвец из могилы поёт, он у господа просит совет.
Погасает свеча и плывет горизонт ярко-красною едкой волной,
Меж барханов, в пыли бедный странник бредёт и не знает, дойдёт ли домой.

Затупились ножи, стрелы все перевёл, ослабел я в неравном бою,
Мне засушливый ветер трепался и лгал, что позорно я в битве паду.
Но бежал далеко, выжигали глаза мне лучи раскаленной звезды,
Иссыхала душа, да не смела попасть под соблазн родниковой воды.

Злой старик обмануть попытался меня, заклинал на погибели рок.
Скрежетал, как по рёбрам, пустой талисман, что на деле - обманщику прок.
Рассыпались в руках золотые плоды и несчастно я в муках стонал,
А во снах мне разрухой являлись места, в коих счастливо век проживал.

Чуял, скоро дойду, но почти изнемог,
Только ветер шептал - "Потерпи" .
Увидал вдалеке пляс знакомых дорог, Блеск прохладной янтарной реки.

Да последних шагов нестерпимая боль
Прожигала меня изнутри.
Но увидев свой дом, пролил счастья слезу,
Петли зла уж давно позади.


19.06.2018.


Рецензии