В октябрь, -этот день...

Октябрь...
Ветреный, дождливый...
Непредсказуемый,
И всё - ж...
По своему,
Он в этом дне,
- красивый...
Покров сегодняшний,
Бесснежный...и в дожде...
В осенних лужах,
Что укрылись...
В опавшей,
сброшенный листве...

В рассвет...
Сквозь солнце,
Мелкий дождь...
И в этой мороси прохладной,
Лицом,
- я будто окунулся.....
И вдруг,
Через мгновенье,
- как бы уже врозь...
В порывах ветра,
В чистом небе,
Солнце с облаками,
Так незаметно,
Друг от друга,
- разминулись...

Наверное запомнится...
В октябрь,
- этот день...
В сменяемых пейзажами,
- картиной...
Конечно же,
Той музыкой души...
-  мелодией осеннею во мне....
Ещё,
Своей особой...
Волнующей стихией...
Такой вот разной,
Пусть изменчивой,
Капризной...
Но всё же,
Для меня признаюсь...
- Осени - Любимой...


Рецензии