Сон

Гроза, как буд-то, на подходе,
И я, как будто, на реке,
Иду на белом пароходе,
И, что-то, вижу вдалеке.

Потом, с раскатом первым грома
Чуть-чуть, качнётся теплоход,
И капитан, давно знакомый,
На всякий случай, сбавит ход.

Наш капитан-он знает дело,
Уже, лет сорок на реке:
Уж, если рядом загремело,
То, знать, беда невдалеке...


Рецензии