Поморник

Сегодня утром я ушла на море.
Там хорошо. Там нету н и к о г о…
Уехали. Кричи - лишь эхо вторит,
А, впрочем, нет и эха моего.
Там не на что ему облокотиться –
Нет стен, деревьев - небо и вода.
Лишь оголтело пролетают птицы,
Кораблик проплывает иногда.
Такой далёкий... Маленький… Игрушка.
На мостике весёлый капитан,
Смеётся... У  него большая кружка,
Он кофе пьёт. Потом идёт кальян
Курить - в свою уютную каюту.
Он капитан - он море покорил,
Он смел и весел. Только на минуту
Отбросит тень поморник легкокрыл
На ясный лоб... И вот - морщинка ляжет
Там, меж бровей, и тут же пропадёт.
Ведь птица улетела и над пляжем
Теперь мелькает, а её полёт
Не уследить - куда, короткохвостый?
Твой резкий крик пугает иль грозит?
Ты потерял, наверное, свой остров,
А здесь не место. Здесь у нас транзит.
Сюда летят, чтоб отдохнуть, потрогать
Воды крылом... И знаешь, так всегда.

Мы - дети, что стояли у дороги,
Махая вслед летящим поездам.

Ты помнишь? Раньше было нас так много…
Из всех окошек видели детей,
Весёлых,   загорелых, босоногих,
Живущих где-то, около путей
Стальных, ведущих в жизнь совсем другую.
Мы выросли. Кому махнуть рукой?
Нет н и к о г о… Одна на берегу я.
А надо мной - поморник. Высоко.

27.09.13.

подарок))

libolev

тепло... но Вы всё кутаетесь в свитер.
такой смешной, обвисший на локтях...
а как себе самой Вы объясните,
что даже Одноклассники и Твиттер
Вам надоели пол-часа спустя.

что пять минут общения в контакте
тянулись вечность. некто предвещал,
что свитер вскоре сменится на платье,
а вечер будет долог и приятен.
но вредно пить спиртное натощак,

на палец накрутив упрямый локон,
и губы сжав отчаянно и зло...
тепло не согревает одиноких.
экранное всевидящее око
проверит Вашу душу на излом

в который раз. а свитер грубой вязки,
в котором места хватит на двоих,
велик для Вас. судьбы подарок царский...
по-прежнему внимателен и ласков
бессонный виртуальный визави.

ему тепло... а Вам всё так же зябко,
как будто осень бродит за окном,
бросая листьев желтые охапки...
сдувая с Вас кокетливую шляпку,
и мысли непристойные о нём...


Рецензии
Нет н и к о г о. И только подо мною
Огромный Ледовитый океан.
Ленивой изумрудною волною
Он разгоняет утренний туман.
А над бескрайней водяной пустыней
Лишь птица одинокая летит
Та, что в научном мире по-латыни
Зовётся гадким словом паразит.
Парит, прибрежный бриз крылами ловит
И крик её приветствует меня.
Мы вместе, двое. Мы одной с ней крови.
И мы не одиноки, мы родня.

Евгений Репин   06.12.2019 14:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений!
Замечательное продолжение.

Мила Тихонова   06.12.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.