Наедине с собой...

Наедине с собой и памятью о прошлом.
А нервы, будто провода.И невозможно
Забыть, что найдено с трудом.
Хоть за окном осенний дым, и дом
Покрылся холодом наружно.

Забыть.И думать, вспоминая о хорошем?
О бесконечной боли. Сложно, сложно.
Когда душа избита до бескрайности.
Полсотни лет без срока давности.
Которые и вспоминать не нужно!

А листья жгут. Вот так бы сжечь и мне
В звёздном костре, да при большой луне.
Всю ложь с любимых уст, свой страх,
Который превратится в серый прах.
...А поутру дождём осенним льёт...

1997 г.


Рецензии