Листопад

Листопад, листопад сверху листики летят.
Шёл осеннею порой с неба дождик золотой.
Роща пышными ветвями разговаривала с нами.
Ветер дул, листва шумела, нам лесную песню пела.
Ветви гнулись, изгибались, словно змеи извивались
И казалось мне что крону на меня вот-вот уронят.
Солнце тучей закрывало будто серым покрывалом.
С неба хлынула вода, мы промокли, вот беда!
И по лужам на тропинке громко хлюпали ботинки.
Это - осень, посмотри. И снаружи, и  внутри.


Рецензии