Молчание!

Люди задают вопросы,
На них сложно отвечать,
Промолчи, молчанье – посох,
Что позволит устоять!

Сделай вид, что ты готовишь
Обстоятельный ответ!
Если ж сразу ответ молвишь,
То глупее действа нет!

Если ж многозначна мина,
Пусть ответ не поступил,
Скажут: умный он, детина,
Раз с «ответкой» не спешил!

Знает он, что спешить надо,
Только лишь при ловле блох,
Не спешит он, то – награда,
Он умён, мозг не усох!

Обстоятелен он, видно,
Кто вопрос задал, тем стыдно!
Видать, глуп был наш вопрос
И стыдливо утрут нос!

И вопросов к вам не будет,
Умный вид защитой будет!
Прослывёте мудрецом
И тактичности отцом!

Этот стих – совет, как в споре
На вопрос не отвечать!
Не спеши. Будешь ты в фаворе
Мудреца носить печать!


Рецензии