***

И ангел белый падая с Луны
Пел дивные волшебные молитвы,
Мне посылая сладостные сны
В которых я,как сказку
Видел вас,
И в этот раз:
На белых ножках ваших
Тонкий шелк, -
Рассвета свет
В оттенках красной розы...
Со мной на высоте
Вздыхали звезды,
Роняя тихий нежно лунных грез
Невыполнимо трепетно узоры.
На стройных ваших ножках
Солнца взоры.

Там юный мальчик,как и я
Следил за вами.
Не знаю,может он, -
Как я, - дрожал.
Себя в руках он лучше всех держал,
И незаметен был,
Как тень,как ветер.
Он был...не так,как я, -
Был неприметен.
И все вокруг так странно изнывали
От голода.
Меня не замечали.
Тянулись к блюду,где четыре головы
Гусиных,
Странно так кровоточили.
А гости, - жадно ели;
Жадно пили.

Не знаю почему,но вы ушли.
А я остался,ускользнуть стараясь.
Таким же гостем
Глупо притворяясь,
Я наблюдал,
Как аккуратно вы ушли.
Я думал,как за вами
Мне пойти,
Чтоб не заметил
Этот мальчик юный,
Что с вами был,
Когда я вас искал.
Я помню,что тогда
Чего-то ждал.
И пиршество мне было неприятно.
Но гости странные
Не замечали вас.
А я уверен был, - пойду за вами,
За поворотом с небесами
Ваших глаз
Я встречу мир,что нежно соткан
Снами.


Рецензии