Бог есть и в тоже время его быть не может

                (публикация рецензии)
Рецензия на «Бога нет, но Бог Будет» (Андрей Незбайло)

                http://www.stihi.ru/2016/08/06/190

1) на человеке закончилась биоэволюция, ибо на него уже не действует естественный отбор Дарвина; 2) душа -это не материя и без своего носителя не существует; 3) биоэволюция идёт сама по себе и без человека,но она уже сама по себе не превзойдёт человека, так как он просто этого не допустит, он уже контролирует её в определённой мере даже и в микробиомире; 4) намечается тенденция перехода разумной материи из углеродной формы жизни в иную (ИНОБЫТИЕ); 5) пока - это дело рук самого человека,но уже прослеживается возможность самопроизводства кибергов; 6) вероятно будут гибриды - биомашины; 7) наука всё чаще доказывает тот факт,что душа просто психика очень зависимая от работы биохимии (напр. фермент радости, полового влечения и т.п.). 8) идея Бога, Мирового разума не имеющих материальной основы будет возникать в умах близко к бесконечности,  ибо процесс познания не существует без НЕПОЗНАННОГО.  Знание и незнание постоянно меняются местами (диалектика в гносеологии). Нет никаких научных данных существования идеального без своего материального носителя.


Рецензии
Интересные рассуждения.

Дмитрий Павлов 3   14.10.2019 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   14.10.2019 22:57   Заявить о нарушении