Когда всё это кончится?

Однажды верный человек
Сбежит с любовником неверным;
Калека в обществе коллег
Всегда наполнен будет скверной.

Пока судьба играет в прятки,
Засунув чувства в чемодан,
Мой самолёт взорвётся до посадки,
И я умру от рваных ран.

В твоём сознании - ты рыба,
Что бороздит просторы льда.
Заплыв неверный - в землю глыба,
Мы снова рядом - как всегда.

Но в этой мраморной стихии
Среди прощальных эпитафий
Здоровых видели больными
Лишь по расцветкам фотографий.

Судить привыкли за глаза,
Причём в обоих смыслах сразу;
Нам виноградная лоза
Напомнит вкус гнилой пластмассы.

Вот, мы с тобой умеем плавать,
Однако жаждем утонуть
И не боясь заходим в заводь,
Поскольку что-то греет грудь.

Как те обрывки старых фото,
Как послевкусие любви;
Мы два разбившихся пилота,
Вот, я умру, а ты - живи.

Живи, пока дышать способна,
Пока есть двигатель внутри,
Другим оставь дорогу в окна,
Из мыла делай пузыри.

Живи, ведь шанс даётся раз,
Да, хоть с любовником, хоть с другом,
Но помни - чувства напоказ
Всегда окажутся недугом.

Я через стёкла вижу - куришь,
Закинув ноги на диван,
Скажи, кого теперь ты дуришь,
А с кем заходишь в ресторан?

С таким же верным человеком,
Который станет чудным принцем,
Или с уродом и калекой,
Что повод даст побыть убийцей?

Ты просто куришь и молчишь,
Перебирая все ответы,
Летать умеешь только с крыш,
Асфальт раскрасив винегретом.

Лишь телевизор греет душу,
Вручив таблеточки под роспись,
Таким как я - никто не нужен,
Таких как я - да сразу в хоспис.


Рецензии