Для этого быстрей Фейсбук откройте

Играть на клавишах давно уж надоело.
И принужденье малоэффективно.
Давно и тело от игры уж не потело.
Не хочется играть весьма активно.

И пальцы дервенеют на глазах,
и нету силы воли  к принужденью.
Ленился ли играть великий Бах?
Иль для него игра была как наважденье?

То для него была работа,
и скромно, но ему за то платили.
А мне-то и за деньги не охота -
и даже, если б палкой колотили.

И для игры бывает тоже нужно вдохновенье
иль ожиданье будущих концертов.
А раньше наслаждадлся каждое мгновенье,
не думая о деньгах, что в конвертах.

Стал стар, а лень помолодела.
Приятней просто полежать бывает.
Иль вдруг какое возникает дело,
и об игре сознанье забывает.

Всё нужно делать, чтоб приятно было.
А через силу? Нет, уж вы увольте.
Отвлечься, чтоб в душе не ныло.
Для этого быстрей Фейсбук откройте.


Рецензии