С чистой Душой

Мечутся мысли весьма хаотично -
Выхода нету...а может быть, есть...
То состояние так необычно,
Можно по пальцам его перечесть.
Чем это вызвано? Даже не знаю...
Может, телесной болезнью моей?
Так не годится! Я всё понимаю.
Хочется выздороветь побыстрей!
Может, тогда станут мысли спокойней
И потекут полноводной рекой?
За исцеленье отдам, что угодно.
Только не Душу! Пусть будет со мной!
Ведь без души жизнь пропащая, будто.
Лишь оболочка. Пустой человек.
Жить с Ней в согласьи бывает и трудно,
Но не расстанусь с Душою вовек!
Есть, кто продал за немалые деньги
И, припеваючи, вроде, живёт.
Но человек тот становится тенью.
И, к сожаленью, ничто не спасёт.
Может, ты беден, но с щедрой Душою.
Верь, что когда-то зачтётся тебе!
Я не хочу показаться смешною.
Рано иль поздно на Божьем суде
Все мы предстанем. Хотелось бы позже...
Тут, как получится, как суждено.
Будут рассмотрены все грехи тоже.
Спросят по полной программе за всё!
Так что, живи ты и радуйся жизни!
Душу сумей в чистоте сохранить!
Может, с болезнью пришли эти мысли?
Всё же хочу я по совести жить!
Да, не всегда получается, знаю.
Жизнь такова, обстоятельства, век...
Жить я по правилам всё же стараюсь.
С чистой Душой должен быть человек!



              ( сентябрь 2019 г.)


Рецензии
Прекрасно!!!
С добром..

Николай Шустиков   16.10.2019 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марго Шумилина   16.10.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.