Свинец

Ударит слов увесистый свинец.
Я расскажу, как дали далеки.
И золото куплю за медяки.
А серебро останется при мне.

Года скуют фамильные приборы.
Из россыпи печалей и волнений.
Из пепла улетевших вдохновений.
И шлака бесполезных разговоров.

А утром мы не сможем отыскать.
Вчерашние спасительные маски.
Прервётся, чуть начавшись, сказка.
Не заслужив резона поминать.


Рецензии