Забвение

Пустеет балаган. Последние гастроли.
Проверены замкИ. Закрыты веки касс.
В одежде из страниц несыгранные роли
Пытаются найти куда сбежал Пегас.

Грим и черты лица смывают арлекины.
Фальшивые меха бросают в сундуки.
Съедают, заманив в ловушки паутины,
Ручных навозных мух ручные пауки.

Мелодии ушли из оркестровой ямы.
Устало забрались в истлевшую тетрадь.
И где-то между строк поэзии Хайяма,
Уютно позевав, легли спокойно спать.

Глаза прожекторов не смотрят на арену.
Ковёрные бредут в ближайший магазин,
Где мыслям о турне и про большую сцену
Помогут утонуть в тоске людских трясин.

С разорванных афиш взирают полулица.
Пустые клетки ждут непрошеных гостей.
Закрытый балаган не может согласиться
На статус мертвеца, не ждущего вестей.

По полу и столам разбросаны программки.
Их больше никогда не станут воскрешать.
А вечер на шатёр ложится чёрной рамкой.
Забвению ничто не сможет помешать.


Рецензии
Доброго вечера, Александр!
Ваше понравилось образностью..., спасибо.
С искр. и ув., А.

Александр Перов-Второй   14.10.2019 20:53     Заявить о нарушении