Нести свой груз смеясь...

Когда жизнь висит на нитке,
Чтобы духом не упасть,
Встречать трудности с улыбкой,
Надо, весело смеясь...

Безусловно, кто-то скажет,
Что вы клоун или шут,
Или псих ,возможно, даже,
Пнут, ударят и пошлют...

Это как бы стало нормой,
Жить среди угрюмых лиц,
Здесь не могут по-другому,
Здесь все люди смотрят вниз...

И таких, довольно много,
С хмурым видом, кое-как,
Они едут на работу,
В предрассветный бурый мрак...

Но важней , на самом деле,
Не приветливость гримас,
Не дождливый понедельник,
Не молчание серых масс,

И уж точно , не заявки ,
Мол ,поэт,так  рассмеши,
Важно то,что в вас , ребятки,
Уже нет почти души...

Ничего там не осталось,
Денег, только ,окромя,
Я хотя бы , улыбаюсь,
Свою грусть внутри храня,

Не пример для подражания,
Без претензий на успех,
Как бы больно быт не жалил,
Вы услышите лишь смех...

Жизнь отлично научила,
Менять с минуса на плюс,
Все проблемы,быть мужчиной,
И смеясь, нести свой груз....


Рецензии