Льгота

А льгота была одна-
Подняться с окопа первым.
Не ждать, когда схлынет волна,
Скрутившая мышцы и нервы.
А сзади кричащий комбат,
Контуженный, в грязной повязке.
Бегут.И ни шагу назад.
По трупам, по лицам, по маскам.
А в воздухе чем-то жужжит.
А надо забить на опасность.
Всё чаще в поломанной ржи
Валяются те, кто не спасся.
Рывок! Запредельный отсчёт.
И вот она, злая высотка.
Разбитый чужой пулемёт,
Да на минуту подсчёты.
Кто павший, кто ранен, кто может держать
Хотя бы гранату с колечком.
А льгота всё та же.
Стреляя - бежать.Пускай хоть до Стиксовой речки.


Рецензии
читается с болью , у ВАс хорошие стихи ,хороший слог , с уважением

Гала Смирнова   04.04.2020 11:25     Заявить о нарушении
Гала, да Вы меня просто балуете)Я графоман чуть выше среднего И не боле)

Сергей Неверов 2   06.04.2020 13:08   Заявить о нарушении