Невеста

Белей молока струится, стекает платье.
Для всего остального и важного есть ведь братья.
"Забирай мою дочь, королевство моё не трожь".
А жених такой, что бросает в дрожь.
Он, говорят, казнил почти полдворца.
Ходят слухи, что ради трона убил отца.
Вместо меня для него сойти бы смогла любая.
Кровь голубая, без разницы, хоть немая.
И я без страха сжимаю в в ладони нож.
Можешь не спешить и не торопиться -
Встать на привал или воды напиться.
Ведь будет поздно, когда ты за мной придёшь.


Рецензии