Прокапал дождь, что туча принесла...

Прокапал дождь, что туча принесла.
Конечно, не подарок, но...что было.
Без грусти не взгляну на небеса:
Всё - серое собой заполонило!
Лишь клён в углу - листву не потерял:
Собратья наготу свою не прячут.
Те кучки листьев (дворник собирал) -
Уехали на свалку, не иначе.

Грусть в воздухе стоит и без дождя,
К тому же, лужи радостью не блещут.
Не слышно птичек: что шуметь зазря?
От ветра - занавески лишь трепещут.
Без радости площадки, детсады.
С хозяйкой пробежит собачка быстро.
Так хочется покоя, без беды,
И ветер по ночам не выл б, неистов!..
А день пробестолковил свой заход:
Ведь, свет-то зажигают нынче рано!..
Как к холоду ускорить переход?
Зовёт уже шубейка из барана!..

14.10.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии