Великая Отечественная Война

Июнь 41 года,
В тот утренний час спали все,
Фашизма лихая угроза
Стрелой пронеслась по росе.

В защиту встал: и стар, и млад,
Народ объединился,
Всех стали называть "солдат",
Чтоб Гитлер не глумился.

С тяжёлой ношей благородства
Лежал под пулями боец,
"За Родину! За мать!" - клянётся,
И победил, каков храбрец!

А он не думал о геройстве,
Сражался каждый день и час,
"Крепчай, страна, не беспокойся!"
Последний был боеприпас.

И город выжил, встал из пепла,
Всё краше ты из года в год,
России мощь в боях окрепла,
Гордись победой, наш народ!

Победы были в Сталинграде,
Под Курском и ещё в степях,
А в 45-ом на Параде
Всех вспомнили, кто пал в боях.

Теперь спокойно смотрим в небо,
Мы знаем, что народ несокрушим,
А песню "Этот День Победы"
В своих потомках возродим.


Рецензии