Многослойность познания

Процесс познания, как многослойный пирог,
внезапно открывает новые слои содержания,
и в каждом слое проявится этого уровня бог,
доступный определенному уровню осознания.

В каждом присутствует свой предел, или порог
до той поры, пока не приоткроется в озарении
единство существования всего в тысячи дорог,
ведущее к постижению глубинного  Откровения.

В безличном отсутствуют качества и движения,
а производные - обладают мнимой реальностью.
И кажется, что это единственность проявления,
а все остальное – лишь иллюзии фрактальности.

Но – остановись! – в этом ловушка постижения,
ведь все проявления во всем уже есть Брахман.
Откроется живое правило во всех проявлениях:
Аз Есмь ВСЕ, и ВСЕ во мне Безконечный Океан!


Рецензии
Ох уж эти ловушки иллюзии фрактальности) Люблю твоё Мудрое Сердце!!!)

Наталия Курчевская   15.10.2019 10:27     Заявить о нарушении
Взаимно, сердце драгоценное)))

Альга   19.10.2019 10:30   Заявить о нарушении