Река времени

Кувшинок бело-жёлтую поклажу
Качает бережно под крышей ив...
Я речку родины у берега поглажу,
Ладони нежно в её струи опустив.

В куче лет душой пока не охладел,
Хоть иней в волосы уж снегом сел.
Всё вижу словно в зеркале,воде,
Себя,ещё мальчишкою совсем.

А наклонив лицо к воде поближе,
Сквозь года в немыслимом броске-
Такими же ребят из детства вижу,
Резвящимися рядом на песке.

Не видно в беззаботности печали
От нелёгких,подступающих годин.
Волны времени куда-то их умчали.
За всех нас печалюсь здесь один.

Жизнь многому устраивает козни.
А без тягостей куда б она текла?!..
Над речкой детства синие стрекозы-
Нежным символом июльского тепла.

Прибываю в свой незримый терем.
Всё стоит средь дорогих руин там.
Подсчитываю чаще горькие потери...
Меж ладоней речка времени струится.

2019 г.          А.А.Захаров

 


Рецензии