Однажды элевсинские холмы

Однажды, элевсинские  холмы
Замкнутся  техногенными равнинами,
И горы - островерхие чалмы
Падут, мгновенно сделавшись руинами.
Из черно-белых хроник бытия
Исчезнут кадры мира сотворения
И  Млечный Путь, как судеб колея
Предастся счастью вечного забвения.
И вновь, как говорится: "ни души!"...
Вибрирует, стуча по рельсам совести
Дрезина чьей-то жизни и спешит,
Спешит одной из строк бездарной повести.
«Бездарной», - потому что между строк
Нет выхода - таков удел бездарности;
Поскольку дар, каким быть должен Бог,
Не вечен, как и мы - из солидарности.
И в этой пустоте под стать зиме
Кружится ум и копятся сомнения,
И, все что есть вокруг, лишь снится мне
Во имя некой жертвы осмысления.


Рецензии