Весенний гном

Как-то раз, в большом лесу гном наехал на лису.
Ехал он в большом ведре на колёсах к той горе,
Где растёт цветок подснежник, где весною пахнет нежно,
Заливаются скворцы и поют во все концы,
Заяц лапками стучит, ёж иголками бренчит,
И сорока здесь стрекочет, солнца луч её щекочет.
Разгулялся весь народ, лес танцует и поёт!
Вот и гном наш не заметил, как лису в дороге встретил.
"Извини меня, сестричка, замечтался я, лисичка!
Прыгай, рыжая, в ведро, это вам  - не на метро!!!
Довезу быстрее ветра, тут  - больница в пяти метрах.
Нынче тётушка сорока в нашей роще - лучший доктор.
Исцелит за полчаса, а всё - весенняя роса!
Все лекарства заменяет, даже хвост не полиняет!
Выпьешь, боль рукою снимет, хворость вся твоя и сгинет.
Чтоб лечить нужна сноровка, ну, слезай, вот остановка.
Всё, приехали, лиса! Обернусь за полчаса,
Отвезу тебя домой, как же быть лисе хромой?!"
Вот лиса наша выходит, тропку лапками находит.
Ковыляет потихоньку, гном кричит за ней вдогонку:
"Ты, лиса, не обижайся, а скорее наряжайся!
Нынче будет при горой на полянке за горой.
Ночью будет не до сна. Праздник! К нам пришла весна!
Прочь, холодная метель! Звонит в норы к нам капель.
Просыпайтесь, птицы, звери! Открывайте окна, двери!
Будем праздновать событие! Отмечать весны прибытие!"               


Рецензии