Мой парк!

Мой парк! Мой друг! Мой утешитель!
Сердечных дум и тайн хранитель!
Не мыслю жизни без тебя,
Дороже мне день ото дня!

Здесь в детстве плакал, и слезинки
Блестели на траве росинкой,
А лёгкий веер-ветерок
Сдувал с лица следы тревог.

К деревьям прикоснусь, и слышу –
Они живые, они дышат!
И силу, что с земли берут,
Тебе задаром отдают!               

А помнишь, парк ,как мы с друзьями
Березки тонкие сажали!
И выросли они до звёзд;
Я тоже незаметно рос.

Как хороша берёз аллея!
Идёшь, от чистоты хмелея,
От высоты, от красоты…
Какой же, парк, кудесник ты!

Я в сорок первом уходил,
Наказ твой в сердце уносил,
И беспощадно бил врага,
Где взрывы, где от пуль пурга.

Вернулся… вот сынок-пострел,
А ты ничуть не постарел.
Всё так же зелен и душист,
Играет солнцем яркий лист.

Частица ты души моей!
Пусть не умолкнет соловей,
Что поселился за ручьём…
Живи, расти, зелёный дом!


Рецензии