Притяжение

Так грустно наблюдать,
Когда твои глаза
Так смотрят на неё..
Ты точно влюблён..

Боишься ей сказать,
Молчишь, как партизан,
И все лицо твоё
Как будто плывёт.

А ей наплевать на тебя,
И на все твои чувства..
Но ты не слушаешь меня..
И от этого так грустно.

И все твое внимание
Приковано к ней.
Не любовь это, а мания..
Пойми же это скорей.

Все это я тебе
Никогда не скажу,
Лишь в голове своей
Про себя я кричу.

В который раз в уме
Я ту сцену кручу:
Как говорю тебе,
Что я тебя люблю...

Но мне не сказать тебе правды..
Я боюсь, ты меня не поймёшь.
Для меня уже будет наградой
Смотреть, как ты рядом идёшь.

Может вдруг..
Как-то раз..
Я скажу..
Может сейчас?..
Нет.. Я,
Да, мой друг...
Я...
И люблю
Я лишь только тебя...

Так трудно обуздать
То притяжение.
Молчать и всё скрывать
И просто смотреть,

Как вновь твои глаза
По ней, а не по мне
Так бегают опять,
Желая раздеть...

Я помню ночь одну,
И забыть не смогу,
Её не помнишь ты...
Ты был слишком пьян..

Мы первый раз с тобой..
Последний раз с тобой..
Ты всё это забыл...
Но буду помнить я.


Рецензии