Луна мне светит прямо в очи

Луна мне светит прямо в очи,
И дышит ладаном мирским,
Как медный грош в пустынной ночи
Под черным пологом немым...

В небесной плоти безымянной,
В бездонном ложе бытия
Она одна во тьме печальной
Так упоительно светла...

То прячась в кружевах планиды,
То обнажая естество,
Кошачьей поступью Изиды
Отыщет речку и село...

И слившись светом обоюдным
С зеркальной гладью лунных строк,
Во сне волшебном, беспробудном,
Купаться будет лунный рог...

2019, Эльвира Игоревна


Рецензии