Лишь бы не было войны

Я часто в детстве слышала от бабушки:
«Пусть что угодно, лишь бы не было войны!»
На той войне жестокой и безжалостной
Погиб мой дедушка. Два дяди не пришли.

Я часто в детстве слышала от папы:
«Пусть что угодно, лишь бы не было войны!»
Он был на той войне простым солдатом
И воевал за независимость страны.

Я часто в детстве слышала от мамы:
«Пусть что угодно, лишь бы не было войны!»
Она была совсем еще девчонкой,
Когда фашисты в дом родительский пришли.

Слова те непонятны нам счастливым,
Кто не прошел лишений, горя и беды.
А кто прошел, упрямо повторяют:
«Пусть что угодно, лишь бы не было войны!»


Рецензии