Запах Осени

Пахнет осень дождями
И осенней листвой,
Пахнет лета прощаньем
И поляной грибной.

В аромате последних
Свеже-скошенных трав
Восхищает осенний
Терпкий запах дубрав.

По листве шелестящей
Я неспешно пройду,
Этот воздух пьянящий
Полной грудью вдохну.

И не хочется, осень,
Мне прощаться с тобой,
Наслаждаюсь меж сосен
Разноцветной листвой.

Аромат этот пряный
Лучше всяких духов,
В нем чуть-чуть горьковатый
Запах поздних цветов.

Осень, сердце порадуй
Нам своей красотой,
Живописным нарядом –
Огневою листвой.


Рецензии
Алла,хорошие стихи.Есть одна заминка: в предпоследнем куплете "пряный" и "горьковатый" не рифмуются.Попробуй подправить рифму,тогда будет идеально.

Ольга Серебрякова Прокофьева   21.10.2019 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля.

Алла Кемппи   23.11.2019 19:43   Заявить о нарушении