Жизнь - дорога...

О, жизнь, побудь, не уходи
Постой хотя  бы у порога,
Пускай маячит впереди
Последняя дорога.

Я подгонял тебя, прости
Куда, зачем и сам не знаю
И заставлял тебя идти
По остробритвенному краю.

И сколько раз срывался вниз,
Казалось, что остались крохи,
Но ты меня тащила, жизнь,
На самом, на последнем вздохе.

Известно, скорбная дорога
Больней и строже всех других…
Прошу тебя, не стоит строго
Судить о спутниках моих.

Они мне все с трудом достались,
Когда же с рифмой не в ладу,
Мы вместе с ними просыпались
В понятном нам одним бреду.

Когда мой мир замрёт в тиши
И небеса накроет млечность –
Оставь хоть капельку души,
Всё остальное канет в вечность.

Одну лишь капельку… и грусть,
И тёплый свет другого крова,
Где стих мой, друг мой наизусть
Прочтёт кому – то слово в слово…
***************************************.


Рецензии