Ночь проходит звёздная

Ночь проходит звёздная,
Назревает над землёй рассвет!
Рождается заря природная,
Красит небо в алый цвет.

Вспыхнуло солнце на горе,
Земля туманами дымит,
Загрустила осень во дворе,
Старый дуб листвой шумит.

С ветвей, за лето усталых,
Летят золотом жёлуди в низ,
Из больших плодов и малых,
Последний осени сюрприз.

Прыгают по дереву сороки,
Стрекочут на языке родном,
Отслужила осень свои сроки,
Пора строить зимний дом. 


Рецензии