Явление

( 2019 г. )


Пейзаж Моне' - того, который Клод:
Вода в цветах, увядших в поздней тайне.
Настало время жёлто-красных нот -
Для мудрых мира нет поры желанней...

Прислала хмарь воздушный поцелуй.
Дома нахохлились, прикрыли глазки,
Припали, ёжась, к стенам водных струй,
Страшась небесных пик, боясь огласки.

Но молний фронт не может вечно спать,
Когда, встречаясь, тучи горько плачут,
Когда ветра' снуют, за ратью рать,
А мир поник, погодой озадачен.

Сверканье стрел, стоглавый мощный хор -
Дома' дрожат, отводы грома стонут.
Осенний счёт, созревший приговор,
Свинцовость луж, дельфийский крик вороны.

''Кто солнцу рад, тот любит и грозу!'' -
Твердит мудрец, он прав под крепкой крышей.
Молчит другой - на улице, внизу,
Слова коллеги в грохоте не слышит...

Утих пожар, сошёл на нет азарт.
Ночь - созерцанье, утро - озаренье.
Портрет Мане - того, что Эдуард:
Лицо - пятно, при близком рассмотренье...


Рецензии
Осенние пейзажи хороши,
пока листва присутствует в натуре,
и Солнце за пригорок не спешит,
и тучи небосвод пока не хмурят.
А мастерА спешат творить шедевр,
чтоб поразить твореньем дам и дев.
Опустошит мужчина портмоне,
повесив это чудо на стене.
)))
С теплом,

Елена Недбайлюк   15.10.2019 21:43     Заявить о нарушении
Великолепный экс, Лена! Спасибо огромное! )

Генрих Зорингер   16.10.2019 00:43   Заявить о нарушении