Яд истины

Сегодня у истории нет сомнения:
Истины бывают опасней заблуждений.
Истина, как змеиный мистический яд,
Одного загоняет в Рай, другого в Ад.

Когда истина орудует в тебе,
Сие возможно уже на земле.
Истина требует мягкого  с собой обращения,
Она важнее, но тоньше крепкого заблуждения.

Порою лучше пусть истина спит,
А заблуждение во тьме творит.


Рецензии