У нас любят смотреть на картинку

У нас любят смотреть на «картинку»
И душу не «видеть» совсем,
Как будто включили  «пластинку»
И слушают реквием...
Потом «разглядев» спустя годы,
Всё же начнут понимать,
Что вместе они - антиподы,
Но этого им не принять...
И так у нас ходят по кругу,
Не видят «своих» и «чужих»,
Берут в жёны «чужую супругу»,
Чтоб только не услышать «шумих».
И так продолжается вечно,
Про чувства забыв и любовь,
Чтоб жизнь лишь была безупречна,
Без белых, как «пепел» холстов...
——-
14.09.2019


Рецензии