Записано со слов

     Дрожала так, что было слышно, как зубы стучат. Он слышал, смотрел в упор, подойдя совсем близко, его колотило. "Ты мёрзнешь?" - было спрошено сквозь зубы, словно ему было трудно произносить слова. Она не могла выдавить из себя ни слова, челюсть словно свело и этот предательский стук зубов, её лихорадило. "Не отвечай, иди" - прозвучало как приказ, его рот странно скривился, он пытался улыбаться, а получалась гримаса, нелепая, дикая, смешная."Зачем писал?" - спросила она. "Узнать как дела. Поздно. Домой иди". Она развернулась. Делая шаги,чувствовала спиной его взгляд, в упор. Он стоял и смотрел как она идёт. Предательски темнело в глазах,  она перестала понимать смысл происходящего. "Не вздумай!", - выкрикнул он, и она ощутила руки, жёсткой хваткой, на себе.
     Он обнял её, его трясло, их клошматило обоих. Схватил её лицо, и впился ртом в губы, до боли, но нежно и тягуче, будто пил после долгой жажды. Его кожа пахла только что выкуренной сигаретой и парфюмом, так пахло только от него. "Отстань от меня!" - Простонал он и сжал ей лицо, - "Уходи домой, я не люблю тебя, я не могу!" Он практически шипел ей в ухо, не отпуская. "Почему, почему ты засела мне в голову. Что молчишь? Почему я хочу тебя как больной, прямо сейчас, почему хочу в тебе быть и оставаться всякий раз, когда... Я не люблю тебя, это похоть, дикая, уйди совсем!" Она молчала, уже давно нечего было ему сказать, всё сказано, она сама давно не искала ни встреч, ни пересечений. Она нашла силы и твёрдо убрала его руки с лица. Подняла глаза и его голубые смотрели прямо на неё. Повернулась и пошла. Медленно, потом быстрее, гостиница далеко, надо ехать.
     Как доехала не помнит. Вышла, села на скамейку в парке перед главным входом. "Слиняла". Как иглами её подбросило, он сидел напротив. Курил. "Ты в своём уме?, что тебе надо?" "Я не знаю. Чтобы ты счастлива была, потому что ты - хороший человек". "Спасибо, я слышала все твои пожелания." Она встала, он подскочил."Дай мне пройти, поздно". "Ты помнишь? Я помню и знаю, как сейчас там. И я хочу, это подло и грешно, это нельзя, но я хочу, хочу до остервенения."- сказал он ниже, чем обычно. "Так бывает, надо с этим бороться.   Ты даже и влюблён-то в меня не был, просто заигрался.
 Иногда меня накрывает, но я борюсь, следую твоим пожеланиям, стремлюсь к счастью. Ты тоже придерживайся выбранного курса." У неё получилось улыбнуться, она взяла его ладони в свои, посмотрела на него ещё раз, - "Пока." Отпустила руки и пошла ко входу в гостиницу. Назавтра она уехала. Это была их последняя встреча. Он иногда писал ей, сам не зная зачем, из любопытства, наверное, и она ему отвечала. А потом перестала. Совсем.


Рецензии