Слышу лета уральского звук...

Слышу лета уральского звук:
Грохот стройки и уличный кашель.
Шар земной облетая вокруг,
Хлещет ветер по улице нашей.

Загудит, да опавшей листвой
От голов отделяются кепки.
И на зубы, как в берег – прибой,
Чай индийский, до ужаса крепкий.

Не пора ли отправиться в путь
По России? Спасибо, не надо.
Лучше выйти во дворик – курнуть
И залипнуть в тени палисада.

Заслонить на минуту глаза,
Позабыть все земные обеты.
Без лукавства глаголю: я за
Вот такое уральское лето.

17-06-2019


Рецензии